FARMACIA EREDI MANCA GRAZIA
Food Plan+
Food Plan+
Food plan e test sulle sensibilità alimentari
LA SENSIBILITÀ ALIMENTARE
È UNICA, COME TE.
Noi ti aiutiamo a scoprirla
FOODPLAN+ è un metodo di valutazione che individua i singoli alimenti a cui sei più o meno sensibile grazie ad innovative analisi di laboratorio per aiutarti a ritrovare equilibrio e benessere.
COS’È LA SENSIBILITÀ ALIMENTARE?
Ognuno di noi può essere più o meno sensibile a certi alimenti anche se seguiamo una dieta sana, equilibrata e variata.
Gli alimenti a cui siamo sensibili possono aumentare il grado di infiammazione del nostro organismo o provocare sintomatologie specifiche.
- Gonfiore addominale
- Difficoltà digestive
- Pesantezza, acidità, reflusso
- Sensazione di sonnolenza post prandiale
- Stanchezza
- Nausea
- Inappetenza
- Cefalea, Mal di testa
- Sfoghi e irritazioni
- Prurito
- Acne
- Candidosi
- Dolori mestruali
- Alterazioni del ciclo
- Ritenzione
- difficoltà a perdere peso
Intolleranze Alimentari
Intolleranze Alimentari a Sassari
SAI COME STAI DAVVERO?
FOODPLAN+ FA PER TE SE:
hai disturbi legati alla digestione degli alimenti
sospetti di essere sensibile ad uno o più alimenti specifici
vuoi intraprendere un percorso di educazione alimentare
vuoi perdere peso in maniera consapevole
IL NOSTRO PERCORSO PER SCOPRIRE LA TUA SENSIBILITÀ ALIMENTARE
Nelle persone geneticamente predisposte decresce fortemente il livello di un enzima chiamato lattasi, che permette al lattosio di essere digerito. Senza questo enzima, il lattosio fermenta causando discomfort intestinale e vari tipi di disturbi.
L’analisi genetica permette quindi a ciascuno di noi di sapere se dover prestare particolare attenzione a latte e latticini.
L’Interleuchina 6 è una citochina che si libera nell’organismo solo quando l’infiammazione è già presente e conclamata.
Questo parametro permette di sapere se le eventuali avversità sono solo in una fase iniziale o contribuiscono all’infiammazione dell’intero organismo.
L’analisi della reattività a 92 alimenti rileva solo le proteine che il nostro sistema immunitario vede come “estranee” e che generano reactivity, così da poter predisporre una strategia precisa e personalizzata per ritrovare la tolleranza del singolo alimento.
COSA DEVI FARE TU CON IL TUO FARMACISTA?
- hai disturbi legati alla digestione degli alimenti
- Esegui il campionamento
- Compila il questionario anamnestico insieme al tuo farmacista
- Dopo 15 giorni ritira in farmacia il referto del laboratorio
- Costruisci il tuo percorso personalizzato con il tuo farmacista
- Segui il tuo calendario di reintroduzione alimentare per 12 settimane e monitora i tuoi progressi
COSA TI PORTI A CASA
- Commento all’analisi del medico specialista
- Commento legato al sintomo
- Consiglio di integrazione e stile di vita
- Calendario di reintroduzione alimentare